quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Hoje vou passar uma receita de deliciosos cupcakes de avelã com nutella.

Receita de Cupcake de avelã com brigadeiro de nutella
(Rende 28 unidades)


Ingredientes:

3 ovos                                                                  
6 colheres de sopa de margarina                                                                               
2 xícaras de farinha                                                            
1 ½ xícara de leite                                                                 
2 xícaras de açúcar                                                              
200 gramas de avelã                                                                
2 colheres de sopa de fermento                                                          
4 colheres de sopa de nutella                                                             
2 latas de leite condensado                                                                                                     
100 gramas de chocolate branco                                             
300 gramas de chocolate preto                                                
1 caixinha (ou 150 gramas) de creme de leite 

E confeitos à gosto                                                   


Modo de preparo do brigadeiro :
Misture a nutella e o leite condensado em uma panela. Em seguida, leve ao fogo e mexa bem até que desgrude do fundo da panela e reserve.


Modo de preparo da ganache (tipo de glacê de chocolate) :Esquente o creme de leite em uma panela e então deligue o fogo. Adicione o chocolate preto e/ou branco (picado) com o fogo desligado.
Mexa até que o chocolate derreta completamente e reserve.


Modo de preparo do cupcake:
Bata as gemas do ovo com margarina e açúcar até obter um creme claro. Adicione a farinha e o leite, e depois bata novamente até que fique homogêneo. Bata claras em neve e adicione na preparação delicadamente. Adicione o fermento, sempre mexendo muito devagar. Unte forminhas de alumínio ou use forminha de papel número 0 e preencha com a massa. Asse em forno a 180º C até que fiquem dourados. Retire do forno e, em seguida, recheie com o brigadeiro com o auxílio de uma seringa. Decore com a ganache, confeitos ou chocolate branco. 


Pronto, agora é só se deliciar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário